您的位置:主页 > 其它新闻 >

湖北纪念“三八”妇女节107周年 展示巾帼风采_荆楚网

时间:2017-03-11 03:16来源:未知 点击:

    

三八红旗手标兵上台领奖。记者石倩 摄

三八红旗手标兵上台领奖。记者石倩 摄

  湖北日报(荆楚网)消息(记者石倩 实习生刘桢华)3月8日,湖北省纪念“三八”国际妇女节107周年大会在洪山礼堂举行。10位2016年度湖北省三八红旗手标兵、80位湖北省三八红旗手、50个湖北省三八红旗手(群体)代表以及各行各业妇女代表齐聚一堂,奇特庆祝“三八”妇女节。

  会上,武汉市盲童学校老师张龙,湖北省洪富农牧业有限公司董事长许群群,随州市随县公路局殷店公路管理站养护工王何林,宜城市地税局政策法规科科长王燕,中航工业特种翱翔器研究所高级工程师、主任设计师甘志宏,宜昌市宜都市陆城头笔社区农家书屋治理员李玉洁,咸宁市咸安区光荣院院长王珍,武汉市公安局货色湖分局吴家山派出所协警张敏,湖北广播电视台后勤服务中心主任、书记、妇委会主任陈破,神农架林区交通运输局总工程师杨建琳等10位2016年度湖北省三八红旗手标兵接受表彰并上台领奖。

  随后的巾帼风采展示环节,湖北省三八红旗手标兵时装秀、省公安厅《特警霸王花》、东方航空公司的空姐《青花瓷》制服秀等7个精彩节目引得观众掌声阵阵。

  湖北省妇联主席彭丽敏称,三八红旗群体跟红旗手是颁给各行各业中作出突出贡献的女性杰出代表的名誉名称,集中体现了湖北省妇女自尊自信自破自强的精神风貌,为湖北发展增添了一道娇艳醒目的风景线。