您的位置:主页 > 其它新闻 >

谷歌正在为安卓系统打造智能新功能_互联网金融_云掌财

时间:2017-03-09 02:25来源:未知 点击:

3月8日消息据外媒(VentureBeat)报道,谷歌正在为其Android移动操作体系开发新的辅助功能。

这些功能可能并不会在下一个Android系统版本中亮相。谷歌预期在今年5月份的I/O大会上发布Android O。正式版预计会在数个开发者预览版之后推出。

首先谷歌打造了一个名为“更少复制”的功能,旨在简化跨程序言本复制跟粘贴的步骤。目前尚不清楚该功能依附输入法或是作为系统特点浮现。

比如你正在用消息app与友人商讨晚饭聚餐地点,你在另一个点评app上发现了一个不错的店,当你且换回聊天界面,输入“地址是……”等内容时,输入法会识别你的输入,并自动给出刚才那个店的地址。如此一来避免了不便利的复制粘贴。

该功能的实现依靠于谷歌此前一系列努力的结合。去年10月,谷歌为Gboard输入法增加搜寻跟共享联系人信息的功能。Gboard内置谷歌搜索,用户无需再切换应用,直接通过键盘操作即可进行搜索及分享搜索结果。在Android 6.0 Marshmallow中,新Google Now On Tap功效让用户按住主页按钮来检测当前屏幕上的“深层链接”。早在2012年,Google Now就已能在用户搜查航班后自动显现航班状态的资讯卡。

苹果业已开始重视iOS程序上的人工智能,谷歌的此番新功能能够确保自己的Android不落人后。去年苹果升级了iOS上的新闻利用,让用户可以方便地分享位置信息,并可能根据接洽人信息主动填充地址和电话号码。

在iOS上,系统会自动辨认文本中的地址和时间,用户点击则可创建活动或增添到日程。谷歌正试图在Android系统上复制这一特征。

此外,谷歌还在尝试运用自动填充来快捷实现拨号或启动应用程序等操作。比喻用户在屏幕上画一个“c”,Android会显示名字中含有“c”的app或联系人。诚然语音助手也可能实现快速开启的操作,但手势无疑更快。